自慢の料理
清流長良川の水は、
ミネラルたっぷりの美味しい水
せせらぎに育まれた川の幸、山の幸をふんだんに盛り込んだお料理をお届けします。

筏師鍋~いかだしなべ~

飛騨牛
岐阜で育まれた最高の黒毛和牛を焼き立てでどうぞ。
【予約制にて承ります】

ご朝食
朝食は緑の木々に囲まれた1階のレストランつぶらじいでどうぞ。
朴葉味噌などお楽しみください。
新型コロナウイルス感染拡大防止対策に伴い中止していました、
朝食ビュッフェを12/17(金)<ご宿泊のお客様対象>より営業を再開させていただきます。
【12/18以降の朝食】
朝食ブッフェ再開(勝手ながら 宿泊状況によりセットメニューの場合がございます。)
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染拡大防止対策に伴い、ブッフェ形式でのご朝食の提供を中止しておりましたが、12/17(金)<ご宿泊のお客様対象>より営業を再開させていただきます。
【12/17までの朝食】
朝食セットメニュー
【12/18以降の朝食】
朝食ブッフェ(勝手ながら 宿泊状況によりセットメニューの場合がございます。)
お客さまの安全を第一に考慮し、ホテルパークでは以下の取り組みを実施します。
- レストラン入り口での手指消毒とマスク着用のご協力をお願いしております。
- 着席時以外ではマスクの着用をお願いしております。
- お料理を取る際は、使い捨て手袋の着用をお願いしております。
- テーブル、イス等の消毒、清掃を実施しております。
- 混雑をさける為、予め7:00~と8:00~の2部制とさせていただきます。
なお、感染拡大防止対策として、館内の換気や消毒頻度の強化、従業員の体温測定やマスク・朝食時のポリ手袋の着用などを徹底して実施いたします。皆さまのご利用を心よりお待ちしております。
朝食和洋バイキング


郷土料理朴葉味噌

鮎雑炊


朝食 和定食



お子様が食べやすい朝食もご用意しております
ご昼食
ちょっとぜいたくなお昼の時間
人気のお昼のミニ会席はご商談、ママ友会で人気!お部屋だしなので気兼ねなくお過ごしいただけます。

お昼のミニ会席お献立 5月
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木の芽和え 穴子寿司 粽餅 合鴨無花果巻き串 |
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鯛 豆腐 大和芋 菖蒲麸 葱 銀餡 |
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環八 烏賊ソーメン |
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鶏炭火焼き 朴葉味噌 チーズ 蓮根チップ |
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豚肉 野菜 豆乳出汁 |
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小鮎(紫蘇・葱) ブロッコリー チリソース レモン |
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赤味噌仕立て 豆腐 なめこ みつば |
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ご飯 香の物 |
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フルーツ クリーム ミント |
※仕入れ状況などにより料理内容・器が変更となる場合がございます。
※お得な岩盤浴セットもございます。
3,630円 (サ・税込・3名様以上おひとり様)
(2名様の場合おひとり様 税込4.200円となります。)
★ご予約 058-265-5211
ご夕食
岐阜のお宿でのんびり旅の時間
月替わりのお献立でお客様をおもてなしいたします。その季節でしか味わえない逸品をお楽しみください。
鮎の塩焼きはオプションで追加いただけます。

明治27年 名古屋の大須「明治館」が
ホテルパークの始まりです。
二代目が、大正5年に和洋料理の店「八層閣」を展開。
金の鍋と銀の鍋の牛鍋が一躍有名になり、行列のできるほどに大繁盛しました。
創業120年余
当時の記録をもとに牛鍋を復刻
高級和牛を特製味噌と新鮮卵でお召し上がりください
このお料理のご宿泊予約はこちら


信長公のおもてなし料理(団体様)

雅 MIYABI
信長は、 ポルトガル人が伝えた“鉄砲”を実戦に取り入れ た初めての日本人です。 蓋物の『くしいと』はポルトガルの煮込み料理 『コジイト』に由来をしています。
1泊2食 | 平 日 12,650円(税込) 休前日 16,500円(税込) |
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日帰り | 5,500円(税込) |

華 HANAYAGI
信長は、大切な客人のために最高のものを 海から山から取り寄せ振る舞いました。 当時の文献から再現した『信長のおもてなし』に岐阜の味としてジューシーでアツアツの 『飛騨牛の陶板焼き』を… 最高のおもてなしをご堪能ください。
1泊2食 | 平 日 14,850円(税込) 休前日 18,700円(税込) ※12月の最終金曜日は 17,600円(税込) |
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日 帰 り | 7,700円(税込) |

信長饗応膳
平成の信長のおもてなし
お料理代 | 5,000円~(税・サ別) 5名様以上でお申し込みください。 |
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~お品書き~
鯉の洗い 煎り酒 長良川で獲れた鮎 | 将軍から宮家の贈り物に使われました |
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鮎塩焼き | 「実隆広記」分亀元年「足利義高 川狩り鮎献ず」 |
宇治丸 | うなぎのこと 宇治川でよくとれました |
雉 | 鷹狩で獲れた物 最高のもてなし料理 |
酢牛蒡 蒲鉾 | 牛蒡とすり胡麻と酢たまりで和えた料理現在のたたき牛蒡の原点 |
鮎すし かりの豆 鮎馴れすし 枝豆 巻きするめ するめを巻いた料理 |
祝いの席に今でも使う |
鮑ふくらいり | 高級な贈答品 お祝いの料理 |
あつめ汁 | 室町時代の後期からの料理 魚介の干物や野菜の汁 |
香の物 胡瓜 山牛蒡 たくあん |
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御菓子 干柿 求肥餅 | 「あるへいとう」ポルトガルの宣教師より伝わる |
御飯 |
※平成24年4月に長良川畔の調理長により再現されたおもてなし料理を参考にしております。
お祝い料理
ご婚礼から記念日まで
寿ぎの佳き日に真心こめておつくりしたおいしいお料理でお祝いを
