空室カレンダー 空室状況 宿泊プラン一覧

流長良川の水は、ミネラルをたっぷり含んだ美味しい水で、ホテルパーク料理長
名水百選に選ばれるほど。
料理の基本は、まず「おいしい水」であること・・・
このせせらぎに育まれた川の幸、山の幸を
ふんだんに盛り込んだお料理をお届けします。
どうぞ長良川を味わってください!
みなさまに、「心もカラダも健康になってほしい」
それが、私たちの願いです。

                     ホテルパーク 料理長


会席(極上和牛付)

■会席(極上和牛付)

鮎の塩焼き
筏師鍋と飛騨牛

茶人・津田宗及の記録をもとに再現アレンジをした『信長のおもてなし』

『信長のおもてなし』『くしいと』を楽しめる会席 雅(みやび)

『信長のおもてなし』『くしいと』に加えジューシーでアツアツの「飛騨牛の陶板焼き』の付いた会席 華(はなやぎ)


〜お品書き〜
・鯉の洗い 煎り酒
 長良川で獲れた鮎 将軍から宮家の贈り物に使われました
・鮎塩焼き
 実隆広記」分亀元年「足利義高 川狩り鮎献ず」
・宇治丸
 うなぎのこと 宇治川でよくとれました
・雉
 鷹狩で獲れた物 最高のもてなし料理
・酢牛蒡 蒲鉾
 牛蒡とすり胡麻と酢たまりで和えた料理現在のたたき牛蒡の原点
・鮎すし かりの豆
 鮎馴れすし 枝豆
・巻きするめ
 するめを巻いた料理 祝いの席に今でも使う
・鮑ふくらいり
 高級な贈答品 お祝いの料理
・あつめ汁
 室町時代の後期からの料理 魚介の干物や野菜の汁
・香の物
 胡瓜 山牛蒡 たくあん
・御菓子
 干柿 求肥餅
 「あるへいとう」ポルトガルの宣教師より伝わる
・御飯

※平成24年4月に長良川畔の調理長により再現された
おもてなし料理を参考にしております。

お料理代        5,000円〜(税・サ別)
※5名様以上でお申込み下さい。
お料理


オンライン予約ページへオンライン予約照会ページへ

スタッフブログ
結の舟 長良川遊び体験

長良川の川遊び体験

hotelpark english site

英語サイトがオープン

桜開花情報2015

2015年
長良河畔と岐阜公園の
桜情報をお届けします。


絶好の季節になりました。


長良川で地球と遊ぼう!


今年度の鵜飼は
閉幕いたしました

1300年の歴史を受け継ぐ

伝統漁法を今に伝える

長良川鵜飼の魅力


公式Youtubeチャンネルです

長良川うかいミュージアム

鵜飼のことをいつでも学べる

ナガラガワフレーバー

岐阜の新たなる街

6つの香り漂う空間

岐阜市オフィシャルウェブサイト 岐阜公園ガイドマップ

岐阜公園ガイドブック(PDF)

周辺観光のご紹介

岐阜観光コンベンション 岐阜市漫遊

岐阜市の観光スポットや

季節のイベントを紹介

信長公パネル展示ご案内

川端康成ゆかりの宿ページへ

ホテルパークの歩みページへ

フォトギャラリーへ

ホテルパークのエコ活動

スタッフ募集

 


ホテルパークスマートフォンサイト